Вечерний бриз

Теплой дланью зюйд-вест
Вносит шхуну в лазурное лето,
Где ажурностью скал
Южный вечер провел рубикон.
И басит благовест
Летним эхо слегка подогретый,
В лабиринте зеркал
Из горящих закатом окон.
 
Чуда легкий налет
На понятном вдруг ставит вопросы
И меняет тональность
В магической флейте ветров.
Летний вечер поет
Теплым бризом в багряных утесах,
Раздвигая реальность
До тысячи тысяч миров.
 
Там у края земли
Напевает моряцкую песню
Весь от соли седой
Мальчик с небом закатным в глазах.
Он мечтами вдали
В чудных странах за гранью небесной,
Где на реях судов
Красит солнце в кумач паруса.