Разговор с Ферма

Говорят в голове голоса...
Был в гостях старый скептик Ферма.
Мы болтали четыре часа,
Он все горе искал от ума.
 
И фальцетом мне бил по ушам,
Теорему свою излагал.
И работать ужасно мешал
Тем, что звал вместе выпить в астрал.
 
В числах целых и ненулевых
Предлагал разливать самогон.
Был как Ленин живее живых,
Под Газманова пел "Эскадрон"
 
Если б духом чуть был послабей.
Я докрасить не смог до конца б.
Респиратор мне дать поновей
Я прошу вас, товарищ прораб.