Магия кофе

Купол сиреневой чашки стартует от блюдца.
В тайны грядущего приоткрываются двери.
В кофе достаточно крепости, чтобы проснуться.
В кофе достаточно мистики, чтобы поверить.
 
В темных потеках на кремово-желтой эмали
Острые шпили на крышах причудливых пагод.
Как-то во сне мы над ними с тобою летали
В ауре кофе, ванили, корицы и сказочных ягод.
 
Можно подбросить в джезву щепоть горького перца.
Пенка из узкого горла пойдет бурунами.
Кофе подскажет мне, чем успокоится сердце,
Вновь наши души отправив летать над мирами.