Не терзай

Здесь, на земле душа всегда страдает,
Она небесный житель, не земной.
А человек так долго выбирает:
Замучить до конца, иль дать покой?
 
Душа всегда к гармонии стремится,
Она ведь не забыла чудный рай.
Не медли, улетит она, как птица,
И этот миг, смотри, не прозевай.
 
В любой момент жизнь может оборваться,
А дальше Вечность, что её там ждёт?
И можешь ты совсем не сомневаться,
Она на Суд перед Христом придёт.
 
Чтоб жизнь напрасною тогда не оказалась,
Бог выбор дал, сколь путь не созерцай,
Через Голгофу в рай тропа осталась,
Безумно свою душу не терзай.
 
Пусти её к Христу, открой ей Вечность,
И на земле ещё ей дай покой,
Задумайся, оставь скорей беспечность,
Она путь знает к Господу Домой.