Цени миг

Увы, жизнь нашу не начать сначала,
И никому души не удержать.
Мы делаем, ошибок здесь немало,
Но не исправить, не переписать.
 
Поэтому, когда ты понял это,
Живи по новому, пиши на чистовик,
Пусть будет в жизни много-много света,
Не трать напрасно время, цени миг!
 
Замри от красоты хоть на мгновение,
Запомни, этот миг неповторим!
А в следующий миг прими решение,
Благодарить Того, Кем ты любим.
 
Благодари Того, Кто Землю сОздал,
Кто небо лучезарным сотворил,
Кто подарил тебе вот эти звёзды,
И Кто планету жизнью населил.
 
Творец миров, Великий, Всемогущий,
Заботится и о твоей душе,
Один Он знает, где ей будет лучше,
И приготовил место ей уже.
 
Внимательно читая жизни повесть,
Он всё поймёт, и все грехи простит,
Ты дай душе послушать свою совесть,
И пусть она скорей к Христу летит!
 
Там, у креста Его всем есть прощение,
В глаза Спасителю ты с верою взгляни,
И для души своей возьми спасение,
Не трать напрасно время, миг цени!