Русский петушок

"На святой Руси петухи поют,
Скоро будет день на святой Руси".
"Дети, в школу собирайтесь,
Петушок пропел давно,
Побыстрее одевайтесь,
Смотрит солнышко в окно."
 
"Петушок спорхнул со спицы,
К колеснице полетел
И царю на темя сел,
Встрепенулся, клюнул в темя
И взвился... и в то же время
С колесницы пал Дадон,
Охнул раз,- и умер он."
 
Не давай же обещаний,
Невыполнимых состраданий,
Не трави петушков...
Пригодятся от грешков.