Позор ты свой украсила улыбкой (Сонет-18)

Позор ты свой украсила улыбкой (Сонет-18)
***
Позор ты свой украсила улыбкой,
Но – нежным был твой взгляд прощальный у дверей.
Как хочется мне верить, что ошибкой
Был твой поспешный шаг… Ах, будь я помудрей!
 
Не отпустил бы! Выдержал! Утёрся!
Простил! И чистый лист открыли бы опять…
Но – в ревности запутался я ворсе,
Что было бы? Нам никогда и не узнать…
 
Судьбу небрежно нёс я на ладони!
Птенец, в тот год, что вырос на балконе -
Принёс в наш дом загадки и беду.
 
Неужто – чувства были на картоне?
Виновен я! Но слишком поздно понял…
Года летят… Вернёшься? Верю… Жду…