Среди седин - не всё туман и тишь…(Сонет-16)

Среди седин - не всё туман и тишь…(Сонет-16)
***
Среди седин - не всё туман и тишь…
Бывает, что коня с утра пришпоришь,
К желанной, милой с радостью летишь!
С ней тонешь в океане-разговоре…
 
Но, чаще – цепи одиночества
Порог опутают, взлететь не пустят!
В ответ вползает ложь уклончиво –
«Да что-то, знаешь, колет в левом бюсте…»
 
Во снах воспоминанья – злые монстры -
Мечты задёргивают напрочь шторы.
Хотя бы луч узреть!.. Не до любви…
 
О, да, ржавея - меч уже не острый,
Не входит даже в ножны и не просто
Врага убить иль цепи разрубить…