Частушки про повышение пенсионного возраста.

Частушки про повышение пенсионного возраста.
Долго думали - гадали,
И придумали опять.
Что словами это действо,
Только гадостью назвать.
 
*
 
И ведь ловко они как ,
Чётко просчитали.
До новой пенсии дожить,
Удастся нам едва ли.
 
*
 
А в советские то дали,
Колхоз к заводу прикрепляли.
Там картошку убирали,
План народный выполняли.
 
*
 
А теперь премьер - прохвост,
Пусть всем заводам даст погост.
От станка нам путь прямой,
На погостик заводской.
 
*
 
Что-же делать, как же быть,
Как до пенсии дожить?
На вопрос сей интернет,
Не даёт пока ответ.
 
*
 
Будем мы всегда при деле,
Все в трудах и без тоски.
Будем вкалывать, как негры,
Аж до гробовой доски.
 
*
 
На работу не берут,
Сокращают споро.
Стоять на бирже вся страна,
Будет уже скоро.
 
*
 
Не , работа всегда будет,
В свалках хлам сортировать.
И хабарики вдоль улиц ,
На совочек заметать.
 
*
 
Счас поди уже рыдает ,
Звонко весь Узбекистан.
Где они скребут и моют,
Там ишачить теперь нам.
 
*
 
Помню раньше мы мечтали,
Ох, до пенсии дожить.
На все лето на шесть соток,
Семье овощи растить.
 
*
 
А теперь мечты другие,
Няньчить внуков не с руки.
Как-бы на рабочем месте,
Не откинуть мне коньки.
 
*
 
Растут внуки без бабули,
Не до внуков - устаёт.
На работу ранним утром,
Крючком сгорбившись идёт.
 
*
 
От Москвы и до Аляски,
Скоро будем жить, как в сказке.
Трезвый ты или поддатый,
Будешь бабло грести лопатой.
 
*
 
Обещают, что богаче,
Станет люд рабочий наш.
Что-т не все в богатство верят,
И в гробу не нужен стаж.
 
*
 
Кто до пенсии дожил ,
Гроб в подарок получил.
На катафалке с проходной,
Торжественно везут домой.
 
*
 
Нет бабулек у подъездов,
Без присмотра каждый дом.
Террористы из Аль -Каиды,
Расплодилися кругом.
 
*
Хоть постарели наши рожи,
Стали резко мы моложе.
Я лет на восемь, муж на пять,
Ни хрена, ядрена мать.
 
*
 
Неужели божья сила ,
Нас омолодила ?
То депутаты постарались,
Чтоб им пусто было..
 
*
 
Молодым быть это клёво,
А быть старым - это жуть.
На работу идти надо,
А здоровье не вернуть.
 
*
 
Плохо видишь, плохо слышишь,
Плохо ходишь - инвалид.
На больничном часто будешь,
И начальство сократит.
 
*
 
У станка стоять ведь надо,
Не сидеть на жопе.
Как привыкли депутаты ,
На своей работе.
 
*
 
Неужели , в самом деле,
Люди в Думе озверели?
Примут коль такой закон,
Гнать их надо с Думы вон.
 
*
 
Предлагаю депутатов,
Надо срочно проучить.
И зарплату в тысяч пятнадцать,
Срочно всем установить.
 
*
 
И тогда узнаем точно,
Зачем в думу забрались.
О народе ли подумать,
Иль свою улучшить жизнь.
 
*
 
Кто мандат на стол положит,
Мол оклад чего-то мал.
Тех , шеренгами и строем,
Прямиком , под трибунал.
 
.03. 07.2018г