Героин может ждать
Хотим ощущать мы в жизни блаженство,
Желаем испытывать кайф совершенный,
Кому же не нравится вечный праздник,
Кто ж не желает чувствовать радость?
Для этого есть в организме система,
Которая делает нам эндорфины.
Они вызывают в нас бурную радость,
И придают нашей жизни сладость.
Но радость расти беспредельно не может,
От перегрузки сгореть этой можно,
И чтобы вернуть ощущения к норме,
Другая система меняет всё в корне.
Она своё выбросит в кровь вещество,
И страсти чрезмерной погасит огонь,
Она, как пожарный, всегда начеку,
Всегда на своём боевом посту.
Но вот человек изобрёл героин,
И как-то случайно его применил.
И так хорошо неожиданно стало,
Как в жизни ещё никогда не бывало.
Все дозы родного его эндорфина,
Померкли на фоне такого прилива.
Кайф, эйфория, блаженство, полёт -
Тебя в облака буквально несёт.
Пылает пожар, всё может спалить...
И организм решает тушить.
И столько пришлось применить вещества,
Что в боль перешла эйфория вся.
Всё залила, вызывая страдания,
Значит, поднять эндорфины нам надо бы.
Новая доза – опять хорошо,
Только не долго – пожарный пришёл.
Ну, а родные свои эндорфины,
Больше не делает организм наш.
Ну, а зачем, для чего напрягаться,
Когда можно лишь в вену иглой накачаться.
И больше не будет тебе хорошо,
Если ты дозу себе не нашёл.
И даже если ты станешь лечится,
То дисбаланс систем сохранится -
Система радости ведь отдыхала,
И навык рабочий свой потеряла,
Ну, а вторая тренировалась
Ей ведь так много работы досталось.
И любую проблему, любое расстройство,
Без эндорфинов не побороть вам,
Ну, а своих вам уже не хватает,
Да и те почти сразу же тают.
И без наркотика вам уж никак.
Не зря говорят:
ГЕРОИН МОЖЕТ ЖДАТЬ!