И снова про диету… часть 3
По поводу диеты хочу я поделиться
Как можно не страдая стройнее становиться.
Есть в вашем организме два кладовщика,
Один сидит в желудке, другой у языка.
Первый отвечает за то, чтобы была
В желудке, в главном складе, в наличии еда.
И если она кончилась, включает кнопку «ГОЛОД»
И ждёт распоряжения в дальнейшем от завхоза.
Но если постоянно в желудок что-то класть,
То кладовщик не будет кнопку нажимать.
Причем ему не важно много ли еды,
Главное, чтоб не было на складе пустоты.
Ешь как можно чаще, маленькими порциями
И усыпишь ты бдительность главного завхоза.
Второй же отвечает за ассортимент,
Ему важны лишь вкусы и больше дела нет.
Сладкое и горькое, кислое, солёное -
Всё должно присутствовать здесь определенно:
Еще важны нюансы – мягкое, хрустящее,
Острое и пряное, холодное, горячее.
Если нет чего-то, тогда даёт сигнал,
Чтобы завхоз поставки нужные искал.
И будешь постоянно думать ты о том,
Чтоб вкусное такое съесть тебе ещё.
И чтобы эти мысли тебе остановить,
Надо то, что хочешь, на язык лишь положить.
Галочку поставит кладовщик в журнале,
И твои рецепторы больше не страдают.
Ешь разнообразно, маленькими порциями
И как можно чаще – ну разве это сложно?