Легко обмануть

Легко обмануть
А любящую женщину легко обмануть…
 
Она же верит всему беззаветно,
 
На каждый порыв летит ответно,
 
Не побоится даже ничем рискнуть.
 
Готова отдать всё, что есть у нее,
 
Простить и понять, и пожалеть,
 
И будет с нежностью вслед смотреть,
 
Не замечая простое, враньё.
 
Ударившись больно, замрет на миг,
 
И станет оправдывать, выдумав небыль,
 
И со слезами молиться в небо,
 
Отвергнув кучу ненужных интриг.
 
Гордыню, спрятав в себе, под замок -
 
Всё же надеяться вновь на любовь,
 
Ждать с нетерпением ласковых слов,
 
И прятать сомнения в уголок.
 
автор Людмила Купаева