Одержимость

                  одержимость порождает гениев
                  (не знаю, кто сказал... говорят, Демокрит...)
 
– Вы одержимы, батенька, поэзией! –
Сказал мне доктор, морща мудрый нос.
– А Вам сейчас значительно полезнее
Обдумывать финансовый вопрос.
 
Но, будучи в рабочем настроении,
Напомнил я дотошному врачу,
Что одержимость порождает гениев,
А я как раз быть гением хочу!
 
Врач замолчал, очки поправив бережно.
– Простите, – мне сказал он, – за совет.
И я ушёл, голодный и безденежный,
Но одержимый творчеством поэт.
 
Теперь, пока живой по божьей милости,
Спешу умножить свой бессмертный труд.
Ведь гении, плодясь от одержимости,
От этой одержимости и мрут.