"Ваша честь!"

...Зря, старик, ты, в допотопном свитере,
вышел обличать - и прав, и смел:
не судья и адвокат здесь - шабош мытарей,
Чтоб с тебя тут каждый поимел!
 
С обострённым чувством справедливости,
только молчаливо - слёзно - выть...
Лучше б ты тянул ещё свой век терпимости,
а не нёс сермяжной правды прыть!
 
Думал, десять лет пройдёт - и канут там
рейдерские шайки "нулевых"?!
Быть тебе, старик, опять - как встарь - обманутым
и в чистилище глухонемых!
 
Думал, суд земной идёт от данности.
что свидетель - Бог! - всего главней?
Думал, справедливость - порчи (срока давности) -
не имеет, в свете "новых" дней?!
 
Эх, старик, мы все - терпилы - олухи:
надо б сразу браться за топор...
Чтобы грядки ваши с бабкой, где - подсолнухи,
Не забрал - на метр - чужой забор!
 
Да, ты б пал тогда в "бою" с ментярою
или б ты сейчас уж отсидел...
Что ж, терпи же со своей супругой старою
дальше этот вечный беспредел!
 
Десять лет вражды и суд - два месяца...
Хоть ты прав, старик, в своих речах,
но у "бывших" - для слепой Фемиды! - светится
нужный знак... Во лбу и на плечах!
 
Что дало тебе судьи решение?
С верой в Истину - не будет ль смут?!
Только, с бабкой, потеряли сбережения,
что копили десять лет на суд!
 
...И, вдогон решенью, замечание
Вслух тебе изволили прочесть:
коль, мол, впредь, в суде - сказать что - есть желание,
то со слов начните "Ваша честь!"