Простое парение.

Аудиозапись

***
Сегодня в небо вонзился птицей,
Дала мне крылья мечта на миг.
Мелькали мимо, стираясь, лица,
Я ветром в небо «на чуть» проник.
Так счастье - есть ли в простом паренье?
Ища ответы на свой вопрос,
Летел сквозь тучи в блестящей пене,
Устали крылья, стал алым нос.
Там, над землёю – мороз трескучий,
Чем выше тянет – тем больше лёд.
Пейзажи сверху – довольно ску́чны…
Ещё и страшно – а громыхнёт?
Одна лишь радость – что есть свобода,
И капля блажи – что нет оков.
Мне наслажденье другого рода
Найти мечталось… кайф – не таков!..
Когда открылись глаза с зарёю –
Я – голый свёрнут, как тот калач.
Вновь одеялом сейчас прикроюсь,
Взываю – сон мой! Ты не портачь!
Пусть на земле я - без крыльев буду,
Не нужно с небом искать интриг…
Но, держит память полёт-причуду,
Я ветра радость на миг постиг...