Бокал вина

Бокал вина
В смятенье грез, на дне бокала
Слегка колышется вино.
Тебе я душу проиграла
В любви коварном казино.
 
А ты – игрок козырной масти,
В своем искусстве так велик!
В порыве ярой, колкой страсти
На туз мой бросил… даму пик!
Я откровенно рассмеялась
На твой бездумный, дерзкий шаг,
…как не права я оказалась,
Забыв, что ты – картежный маг!
 
И ход за ходом, постепенно,
На кон ложилась часть души,
А ты искусно и забвенно
Срывал свой куш в ночной тиши.
И вот все силы, гордость, вера
Уже на том конце стола,
Вошла в кураж – забылась мера,
Предельно ставки подняла.
 
Ты неприметно пасовавши,
…всё фишки в сторону сдвигал.
«Блестящей» партию назвавши,
…прицельно разыграл финал.
 
Окончил партию небрежно,
Сижу развязкою пьяна.
Глотаю боль свою неспешно,
В руке дрожит бокал вина…