ГРОЗА НОЧНАЯ...

ГРОЗА НОЧНАЯ...
Люблю грозу в конце июля,
Она грохочет, когда сплю я,
По небу, словно в колеснице,
Лохматый чёрт с похмелья мчится,
Гремя и молнией сверкая -
Потеха у него такая.
А я, проснувшись весь в поту,
Крещусь, шепча: - «Ату, ату…»
Но, погремев, и почудачив,
Умчался прочь, нас озадачив –
Зачем так было гоношиться,
Коль не привёз воды напиться,
А только нервы потрепал
И, восвояси ускакал…
................................................
Через полчаса прорвало –
Вылилось дождя немало,
Хотя, можно б и попуще,
Поливнивей и погуще,
Ибо только пол кольца
Зрю воды на дне колодца…
22072018