Метафизические рекламы

Метафизические рекламы
"Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?"
А.С. Пушкин
 
Жаль, правят метафизики,
Совсем не диалектики,
Как чижики и пыжики
Без вякой арифметики.
Куда их доллар выведет,
Туда за ним и скачут,
А сидя на корыте,
Старуха с дедом плачет...
Им золотую пенсию
В рекламах обещают,
Но с каждой новой песнею
Им возраст поднимают...
Дед больше диалектик,
А бабка метафизик,
Он вяжет свои сети,
Она рекламы видит...