ПЕТУНЬЯ - ЦВЕТ РАДОСТИ

ПЕТУНЬЯ - ЦВЕТ РАДОСТИ
Да . Денёк не задался ! Небо - серого , серого цвета .
Спал бы не просыпался, но пройдёт стороною и лето,
А цветам - благодать ! Они - силу цветения - набрали -
Им дано - расцветать, нет в бутоне ни зла, ни печали.
***
Вот и время пришло - время радости цвета петуньи,
На заре рассвело, прилетели к ней пчёлы - певуньи
Как раскинулся куст ! Многоцветие взгляды ласкает
Манит пчёл за версту ! Их она , безошибочно знает !
***
А какой колорит ! От лимонного цвета - в бордовый ,
И жучков, как магнит привлекать те соцветия готовы
Да и я - ни пчела , ни жучок - паучок, ни - букашка -
Ей воды принесла ! Любовалась ! Вот влага, милашка !
***********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018