КРАСНЕЕТ НЕБО СТЫДНО НА ЗАКАТЕ

КРАСНЕЕТ НЕБО СТЫДНО НА ЗАКАТЕ
Мы полной грудью вдох не ощутили
Познать тепло. Июль, уж - на закат !
Нам кажется ни дня не пропустили ,
А мысли к осени, назойливо летят !
***
И не было ночей с теплом рассвета,
Туман, седеющий жары - не обещал ,
А в старину туман служил приметой -
Рассветы в молоке и Солнце зажигал.
***
Краснеют небо - стыдно,  на закате ,
Желание сказать, что Лето впереди,
Но лгать нехорошо ! Не надо, хватит
И снова запоют тоскливые дожди !
****************************************
Дёмина Галина 22 июля 2018 г.