Дождь
Дождик целую неделю
льёт зеркальною стеной.
Заплету в косу кудели
и гулять пойду босой.
Прям по лужам и по жиже,
потихоньку и бегом.
Мне хотелось жить в Париже
с кареглазым пареньком.
Летний дождик - прилипала
промочил насквозь квартал,
одна капелька сказала,
что парнишка мой слинял.
Для кого вплетать кудели
в золотистую косу,
с кем в парижской карусели
целоваться на весу?
Дождик, вот же ты -зануда,
заронил во мне печаль.
Я промокла, я разута,
уплываю брассом вдаль.
Я плыву в глубокой луже,
заплываю за буйки,
Мне в такое место нужно,
где присохнут пареньки.