Календарь
Мне в детстве казался волшебным
настольный, цветной календарь.
Листочки летели, что щепы:
март... май... новогодний январь.
За каждой страницей - картинка,
пейзаж, каприччо, натюрморт.
Июнь - земляника в корзинке,
декабрь - горнолыжный курорт.
В июле - короткие шорты,
в апреле - пиджак голубой
и шарф полосатый, потёртый,
поскольку любимый, родной.
Зелёное утро в тумане,
встающее в пик летних дней.
Письмо не отправлено маме...
Пропущен кортеж кораблей.
И книжка не читана в части,
где главный герой выпил тьму.
Леплю на мозоль лейкопластырь,
на клавишу "пауза" жму.
Мне б взглядом окинуть картину
прошедших, утраченных дней.
Бессмертием дышит мне в спину
египетский жук скарабей.