Полночь

Выше крыши месяц рыжий,
ниже - я кефирчик пью.
А бухгалтерша все крыжит
арифметику свою.
 
Вот созвездие медведей
вышло в полночь погулять,
парень пятнадцатилетний
на гитаре стал бренчать.
 
Разбудил собачку Жучку
и медведям зло грозил.
Марьиванны кликал внучку.
с запорожца слил бензин.
 
Допила кефирчик кислый,
вышла воздуха набрать.
Мишки в небе брешь прогрызли,
дождь по крыше стал стучать.
 
Я захлопнула квартиру
и забыла там ключи.
Дождь хлестал, корябал спину,
хвостик в тряпочке мочил.
 
Вдруг, смотрю, а Марьиванна
крыжит пухлые тома.
"Марьиванна, Вы гуманны,
Мать Тереза Вы сама!
 
Приготовьте мне полночный
с тёплой водкою графин.
Мне сказать Вам надо срочно
кто с машины слил бензин".