Почему диеты не эффективны? - часть 2

Почему диеты не эффективны? - часть 2
Наш завхоз в ответе за разные запасы,
На случай, если голод лишит его припасов,
В складах лежат в резерве разные продукты,
На них почти что месяц можешь протянуть ты.
И только лишь продукты станут поступать,
Ими завхоз сначала заполнит этот склад,
Так как всё истрачено было в не годину,
То он восстановит запас неприкосновенный.
На случай, если снова голодать придётся,
То у него в резерве провиант найдется.
 
Вот почему диеты так неэффективны,
Они для организма – голодная година,
Съедаешь все запасы на жизненных складах,
Ну, а завхоз не знает, что сам решил ты так.
И первые поставки полученной еды,
Он в эту же минуту на склад определит.
А если очень долго продукт не поступал,
Тогда на всякий случай ещё построит склад.
Что за диету сбросил – сразу наберёшь
И даже дополнительный вес приобретёшь.
 
Бдительность завхоза можно обмануть,
Надо постепенно склады опорожнять.
Не пугать беднягу военным положеньем,
Брать лишь понемногу, чтобы не заметил.