"Душа чиста, как после снегопада" Н.М.Жуковой

О, как светла твоя ранимая душа!
К ней чернота не прилипает.
Препятствия все на пути круша,
Себя от плесени и тлена сохраняет.
 
О, как чиста твоя широкая душа,
Как чисто поле после снегопада.