Любушка

Любушка

Аудиозапись

Ах, Любушка, Любаня!
Поднялся поутру Ваня.
В поле запах пряный,
Горизонт в румянах.
На траве лежит роса,
Птиц слышны уж голоса.
 
Ах, Любушка, Любань!
Ты проспишь такую рань,
И во сне ты не услышишь,
Как зефир хлеба колышет.
Слов тебе не говоря,
Небо запалит заря.
 
Ах, Любушка, Любань!
Поскорей с постели встань.
Зазвенит косарь косою,
Травы лягут полосою.
Ждет воды он из криницы.
Принеси ему напиться.
 
Ах, Любушка, Любаня!
Приготовь ему ты баню.
После сладостного жара
Сердце в огненном пожаре.
Поспеши в пахучий стог.
Будешь с ним, и с вами Бог.
 
 
исп. Д. Хворостовский
"Тройка мчится"