Мечты...
Там, где алые краски заря
Смешала с морской синевой,
Где чайки в тумане парят,
Кричат над бурливой волной.
Где пахнет нектаром рассвет,
Цикады поют в унисон,
С утра уже воздух прогрет,
И море зовёт сквозь сон.
Надев набегу сарафан,
Босыми ногами в пыли,
И наспех доев круассан,
Бегу и теряюсь вдали.
Ты ждёшь меня на берегу,
Лавандовый вяжешь венок:
На память его сберегу,
Черкнув о любви пару строк…
Я с дырочкой камень найду,
Тебе амулет подарю,
Пусть он отгоняет беду -
На счастье, поймает зарю.
Где лето совсем без забот,
Расплавит к полудню песок,
Прохладной водой нас зовёт,
Дурманит шальной ветерок.
Дельфин свой покажет бочок
И ловко уйдёт в глубину…
У берега серый бычок
От чайки хитрО увильнул…
С разбегу в волну нырнём,
Плескаясь, как дети, весь день
Мы будем там лишь вдвоём,
От солнца не прячась в тень.
Оно нас пусть раззолотит
Своими лучами в загар,
А сердце в груди так стучит-
От счастья бросает в жар.
В объятьях меня заключи...
Припасть бы к солёным губам,
Как руки твои горячи!..
Дождись меня снова там…
Где снова шумит прибой,
Там лето заждАлось, и ты!
И мой сарафан голубой
Сложу в чемодан я мечты!