Свернувшейся кровью время застыло...
Свернувшейся кровью время застыло,
Оно больше по венам часов не течёт.
Утрамбовалось всё, что было…
Что будет, стало быть, не в счёт…
Мне безразлично всё - мороз по коже,
С ужасным скрежетом в мозгах…
Всё пусто, всё одно и то же:
Проклятье стрелок на часах.
Душа уставшая смертельно
Не хочет двигаться вперёд,
И сердце, вроде бы, отдельно,
От тела бьётся, ищет вход.
Нет ничего! Прошедшее забыто…
Стремлений и желаний больше нет.
В руке стакан - вино допито,
Полоскою от керосинки свет…
Пульсирует, как червь, на шее вена,
Улыбка криво растянула рот…
Проходят годы, кажется мгновенно,
А время, словно, вовсе не течёт!
Пуста бутылка, сомкнутые веки.
Долой стакан!.. Осколки на полу…
Лишь одиночество одно - на веки,
Прилипло паутиною в углу…
Какая пустота в разводах красных!..
Тайком ползут из-под двери к столу
Десятка два чертовских рож ужасных,
Кровоподтёками в горячечном пылу…
Нет сил сопротивляться, время лижет
Пятно кровавое и ползает во мне…
Такой покой по мне - он к смерти ближе,
Или уже стал с ней он наравне…
октябрь 1995.