Сколько нам ещё сидеть на дне?

Мы встретились и долго говорили,
Она мне рассказала о себе.
Как с воздуха их и с земли бомбили,
Как страшно было в этой маете.
Как раз в неделю с дочерью встречались,
Обнявшись, долго плакали потом.
И снова с болью в сердце расставались,
Прося у бога сохранить их дом.
Без света, газа, без воды и пищи,
И это всё в продвинутый наш век.
Страдает каждый третий, ставший нищим,
А раньше был он просто человек.
Она всё говорила, говорила,
Мы обе плакали и не могли понять.
Куда вдруг подевалась наша сила,
И кто решил нас просто растоптать.
Она историк, да и я не дура,
Но только, что случилось и зачем?
Куда исчезли суд, прокуратура,
И кто обрушил этот воз проблем.
И так обидно стало, и так стыдно
За беспредел и за обман в стране.
Ещё за то, что впереди не видно,
И сколько нам ещё сидеть на дне?
2014г.