Чтобы успели разобраться.

Она приходит в ополчение,
Ей нет шестнадцати пока.
Стреляет в банки, как в мишени,
И целится наверняка.
Когда спросили: «А, что дальше,
начнёшь потом в людей стрелять»?
Она ответила без фальши:
«Их надо только убивать.
Укропы, разве это люди?
Я стану опытным стрелком».
О, боже, что же с нею будет,
С нераспустившимся цветком?
Откуда в этом тельце хрупком,
И с неокрепшею душой.
Впиталась злоба, словно губка,
И заслонила всё собой.
Мы их неопытных теряем,
В нелепом ужасе войны.
Морально души разлагаем,
Отдав в объятья сатаны.
Как их спасти от заблуждений,
Как уберечь и чем помочь?
Любовью, ласкою, смиреньем,
Прогнав жестокость, злобу прочь.
Чтобы успели разобраться,
Что, правда, там, где с нами бог.
Чтоб за добро могли сражаться,
И, чтоб Всевышний им помог.