Ромашка

Ромашка
По земле пороша пробежала,
По осенней вымокшей земле.
Задыхаясь, мёрзла и дрожала
Поздняя ромашка на стебле,
От мороза скованном и белом.
Что поделать - каждому своё!
Выгибая тоненькое тело,
Вспоминалось тёплое жнивьё,
Голоса, гораздые на шутку
И глаза, спешащие сказать
О любви, чтоб каждую минутку
Лепестки с ромашки обрывать.
Первый - любит!
До смешного жалко
К лепестку второму ставить "не".
Ах, ромашка, белая гадалка,
Будь добра, скажи-ка правду мне:
Сколько клиньев в сарафане пышном?
Я число нечётное молю.
Ты пойми, красавица, так вышло -
Безответно я его люблю.
Первый снег и мне морозит плечи,
Но в строю нечётном лепестки
Пусть подарят мне сегодня встречу
С тем, кто стал избранником строки.
На взаимность я не притязаю,
Знать, моя не вспыхнула звезда...
Лепестком я чётным завершаю
Круг гаданий у ворот суда.