каюсь

ползу, извиваюсь,
ломаюсь, теряюсь,
и вновь нахожу,
и вновь отдаляюсь,
бьюсь о земь челом,
и в песке возрождаюсь,
и каюсь,
и каюсь
и каюсь,
икаю, и каюсь,
а как же иначе,
такие вот серые
ставит задачи
пустыня сознания,
как же иначе.