потеряла перышко

пошла курочка через лес,
нашла зернышко,
потеряла перышко.
иди следом,
перед обедом,
найди перышко,
трижды обойди,
задом наперед,
приговаривая:
пошла курочка через лес,
нашла зернышко,
потеряла перышко.
а потом беги
прочь от тудова,
да не оглядывайся.
через овраг да через поле,
и через волю и неволю,
поперек болот,
мимо взгод и невзгод.
на перекрестке встань,
замри покойником,
умойся дождиком,
стой и смотри.
смотри как взрастет огонь,
как из огня выйдет конь
как из того коня
искры сыплются.
куда падет искра
вырастает тринь-трава,
а куда не падет искра,
взрастают нерожденные.
вдохни - вдохни полынь,
откажись - откажись от радости,
поплюй -поплюй да и разотри,
не согрелся, значит и не расти.
полетело по болотам,
по струнам да позолота,
окунулось в камыши,
притаись и не дыши.
услышь в тиши
шепот ночи:
шепчу-шепчу,
ищу-ищу,
слышишь?-слышишь?
дышишь?-дышишь!
 
несу-несу пшено
в горсти, впереди себя,
ветер с кладбища повеял,
все пшено растерял.
покатились зернышки,
за травиночки, за камушки,
пойдет утром курочка,
найдет зерно,
потеряет перо.
пойду следом
перед обедом,
найду перышко,
трижды обойду
задом наперед,
приговаривая:
пошла курочка через лес,
нашла зернышко,
потеряла перышко.