Дорога к Храму

Дорога к Храму
Она у каждого своя,
подобно карме,
на перекатах бытия
дорога к Храму.
Кому обрывистой тропой
лежит в туманах,
кому-то светлой и прямой
дорогой санной...
Иному вовсе будет путь
по бездорожью,
сквозь бурелом, опасно крут;
опутает сомнений спрут,
печали множа:
сумеешь ли пройти маршрут?
Да вдруг он ложен?
Докукой главной станет мысль:
а вдруг и Храма
и нет и не было - каприз
фантазий странных
в стремленьи обнаружить смысл
большого в малом,
придать рутине будней смысл
позднее, ране...
Намного легче тлеть, кругом
в грехах погрязнув,
себя уверив: Храм - фантом,
искать напрасно.
Двуногих множество живёт
с таким понятьем,
не видеть дальше личных сот,
чистейшего сиянья звёзд
с пьянящим воздухом высот
повек не знать им.
Там Храм, как истины оплот,
надежды, веры,
немногих избранных зовёт
под свой хрустально ясный свод,
где в души свет любви прольёт,
миг вечным сделав.
 
12-15 июля 2018 г