бомж

бомж
На скамейке в остановке,
Мужичок сидел один.
В старой штопаной джинсовке,
Одинок и нелюдим.
 
Часто кашлял был простужен,
Взгляд бессмысленный блуждал.
Никому совсем не нужен,
И навряд ли, кто то ждал.
 
Подошёл к нему сел рядом,
И спросил - Тебе помочь?
Он ответил - Нет не надо!
Встал пошёл куда то прочь.
 
Что в душе его творилось?
Это знает только он.
Явно, что то с ним случилось,
В далеке раздался стон.
 
Поворот ... его не видно,
Подвожу всему итог.
Стало грустно и обидно,
Пусть ему поможет Бог!
 
В жизни всякое бывает,
Не щадит порой судьба.
Если нужно приласкает,
Может быть совсем груба.