Когда уходила под мокрым снегом…(поэту - Вячеслав)

На стихи «Зима пришла»
(Вячеслав)
 
Пришла зима, и деревья голы,
Сердитый ветер ревёт натужно,
Довольно сыро, а в сердце холод,
Не возвратить нам весны минувшей.
 
Когда уходила под мокрым снегом,
С тобой простившись без сожаленья,
Кричали птицы в свинцовом небе,
Сопровождая в пути всё время.
 
С надеждой тайной летя вдогонку,
Назад вернуть меня всё пытались,
Чтоб отношенья на грани тонкой
Не превратились бы просто в жалость.
 
Не надо, птицы, труды напрасны.
Принять решенье нужна отвага.
Уж коль любовь не приносит счастья,
Двоим расстаться – то им во благо…
 
21.07.2018 год