Финиш

Эти рельсы ведут в никуда. Указатели — сбиты,
И ноябрьская влага, слепя, застилает глаза.
Мы — в осаде. Осталось бежать от заевшего быта,
Не пытаясь уже ничего никому доказать,
 
И желание жить не взаймы непрестанно торопит,
Кто свободы хватил через край — тот не сможет, как все.
Заметаем, петляя, следы на обугленных тропах,
Без оглядки на давность и данность, летим по шоссе.
 
Тормоза отказали давно, обороты не сбросить,
Многократно превышены скорость и градус в крови,
И легла на виски, обжигая, морозная проседь…
Мы себя ни друзьям, ни врагам не дадим затравить,
 
Равноправны в спонтанности слёз и ударе угара,
Оплавляясь до нервов, с рассудком живём на ножах,
Наши ближние нас нарекли «незаслуженной карой»,
Сократить опасаясь дистанцию — даже на шаг.
 
Откровением дышим взахлёб, охмелев от погони,
Отравляя прогорклой надеждой и душу, и плоть.
Обесточены хрупкие вены и загнаны кони,
Из распахнутых настежь сердец истекает тепло.
 
И давно не секрет: все пути упираются в землю.
Все улики заботливо будут сокрыты зимой,
Это вечность со мной говорит. Я почтительно внемлю.
В приграничных забыться снегах — и вернуться домой.
 
Со спины беглецы и ловцы друг на друга похожи…
Мы обвенчаны выстрелом, наш замедляется бег,
Я слабею, сражённая вмиг беззащитностью кожи,
Целомудренной нежностью скул и опущенных век.
 
Крылья пули подвластны курку — непременно настигнет,
Траекторию жизни чертя на небес потолке…
Оболочки тугие стряхнув и постылую стигму,
Непорочны в своей наготе, мы пойдём налегке.