Комбайнёры

Комбайнёры
Два Дона великих, Володя и Дон -
Когда все дела порешали -
Присели за столик. И выдохнул Дон
Владельцу известных скрижалей:
 
- Скажи мне, Володя, откуда у вас
Берутся всесильные силы?
Калифом ты стал уж совсем не на час,
На годы народу стал милым!
 
Володя как Дон перед Доном слегка
Привычно заёрзал ногами:
- Признаюсь, что ноша моя нелегка,
Борюсь я с моими врагами.
 
Но нам помогает врагов победить
Крестьянская наша смекалка:
Умеем молоть и, чуть-чуть, молотить,
В скрижалях вся наша закалка!
 
Начертаны наши скрижали не там,
Где чтутся Скрижали Завета.
Я их никогда никому не отдам
Я взял их на многие лета!
 
Я некогда понял и выстроил ряд,
Из слов выплетая узоры,
Что нашей страною бессменно рулят,
У власти стоят комбайнёры.
 
Сначала страну заводил Михаил.
На поле, средь зноя и пыли,
Комбайн молотил, Михаил молотил,
И вместе они – молотили!
 
Димон, наш Айфончик, нас всех восхитил,
Едва от мазута отмыли:
Комбайн молотил, и Димон молотил,
И вместе они – молотили!
 
Да что там Димон! Яценюк отомстил
Стеной нам. Мы вместе чудили:
Комбайн молотил, Яценюк молотил,
И вместе они – молотили!
 
А Петя конфетами нас накормил,
За то в унисон мы вопили:
Комбайн молотил, елбасы молотил,
И вместе они – молотили!
 
Уж Петя замену себе прикормил,
Володю за руль посадили:
Комбайн молотил, и Вован молотил,
И вместе они – молотили!
 
Уснул визави, и во сне он рулил,
Комбайном, средь зноя и пыли:
Комбайн молотил, Дональд Трамп молотил…
Некстати его разбудили!