НЕЧАЯННАЯ ВСТРЕЧА

Я ангела встретил на Невском, в писательской лавке.
Средь пёстрых новинок стояла белей белых роз
В молочном наряде, как башня с заснеженной главкой,
Красивая дева – светлейшая тайна из грёз.
 
Хотел закричать: «Я узнал вас! Я вас обожаю
За снившийся мне сногсшибательный образ мечты!»
Но сердце шипами пронзила неловкость большая –
Не спятил ли я, до вселенской взлететь высоты?
 
В июньской жаре белоснежным цветением вишни
Легко и прохладно с кассиром беседу вела…
В их тихом общенье себя я почувствовал лишним
И сгинул, как будто великие ждали дела.
 
И только в душе отпечаталась белой купавкой
В молочном наряде светлейшая тайна из грёз:
Красивая дева, на Невском, в писательской лавке
Средь пёстрых новинок – волшебная Дарья Мороз!