Фонтанные мосты Петербурга

Над Фонтанкой пролетая, словно птичка,
Вызывает память имена мостов.
Вот они: Пантелеймоновский, Аничков,
Ломоносов, скромный Горсткин, Лештуков.
 
Посмотри: Красноармейский, что картинка,
А Измайловский!... Изящны и просты
И Семёновский, и тот, Старо-Калинкин,
Вот Белинского, Обуховский мосты.
 
И Английский мост, и Прачечный… Всех вместе
Их пятнадцать, но легко запомнить все –
И Галерный мост своей достоин чести,
Как Египетский – во всей стоят красе!