Сегодня...

Душных призраков навязчивый шепот
Лезет в душу, как отъявленный хакер,
Под шоссейный нестихающий рокот,
Под жужжанье слов, ненужное … (всяким)
 
Дружелюбие в угоду прикидам,
Одиночество услужливой … (мухой)
Без надежды этот мир скоро сгинет!
Без надежды б этот мир сгинул в муке!
 
Наглотавшись этой манны до рвоты,
В шкаф запрятав флаги будущих сборищ
Смотришь зарево рассвета сквозь окна
Как сквозь щели глаз бетонных чудовищ…