Роковые сотни

Свои сто слов он говорил
И не вполне вменяем был.
Свои сто песен он гундел,
Устав от бесполезных дел.
Но, от банальностей устав,
Не терпит праздности устав –
Свои сто дней Наполеон
Швырнул, как траченый кондом.
 
Свои сто глаз он промигал,
Все светофоры проморгал.
Свои сто губ пережевал –
Так сильно он переживал!
Не ржавая скрипела дверь –
Сжимались зубы от потерь!
Из окон чудеса он брал,
В итоге сам себя украл.
 
И вот – последствия войны!
Все сорок градусов вины –
Заместо лагерных печей,
И пышным цветом рос пырей
На месте вырванных цветов
Промеж заброшенных домов.
Его забытый всеми вкус –
Вселенной нашей слабый пульс.
 
19 июля 2018