По мотивам "Опять грустят твои глаза"
Опять грустят твои глаза...
О чем ты думаешь, мой милый?
Быть может, грустно от дождя?
Но ты опять проходишь мимо.
Скажи, ты думаешь о ней,
Что взор твой ядовито-лживый?..
Зачем нарушила покой
Семьи гранитно-нерушимой!
Опять ты думаешь о ней...
А я который час читаю
Псалтырь, чтоб раны все твои
Молитвами уврачевала.
© Copyright: Настя Муратова
Опять грустят мои глаза,
о ней я думаю, мой милый,
У ней грустят её глаза:
она их дустом с пеной мыла.
Три пары глаз грустят грустя,
быть может, это всё от мыла?
Ты, как капризное дитя
опять меня проходишь мимо.
Скажи, ты думаешь о ней,
зачем она ногу побрила,
возможно, в жаре июней
ей три за два продали мыла?
Я не смогла псалтырь читать,
мне взгляд твой ядовито-лживый
в глазах мерещился раз пять,
нога, и дуст с кусочком мыла.
А ты печалишься о ней,
и о ее ноге побритой,
стою под зноем июней,
с коленкой грязною, немытой.