В зеркале

Через узкие щелки глаз,
ветер в душу врывается,
и наполняет мечтой,
паруса ленивые.
 
Помнишь, так бывало не раз:
мы на суше встречаемся,
и уплываем с тобой, как в моря,
в небеса счастливые.
 
А в этот раз ты уплывёшь одна
В счастливый край, где вьёт удача гнёзда.
Мне туда, наверно, поздно,
но с тобою будут звёзды и луна.
 
В зеркале горьких потерь
отражение путей-дорог,
смех дождём золотым,
ты шагаешь по ним радостно!
 
А я надёжно закрою дверь,
на засов и замок,
буду бредить одним,
обаянием твоим сладостным.
 
И в этот раз ты уплывёшь одна,
В счастливый край, где вьёт удача гнёзда.
Мне туда, наверно, поздно,
но с тобою будут звёзды и луна.