ИЗМЕНИТЬ МИР...

Ты хотел этот мир изменить,
Ты добряк был, шутил и смеялся,
Звонко пел чтобы плач заглушить,
Развлекал, танцевал, кувыркался!
 
Тех кормил, кто пришел своровать,
Тех любил, кто тебя ненавидел,
И прощал, не умел не прощать,
В сердце не было места обидам.
 
Пр.
В этой жизни всё возможно,
Если жертвовать покоем,
И помнить, умирая лёжа,
Что хоронить - приличней стоя.
 
Вот снова чуть не дотянули,
Словом чуть переиграли,
Вот устали, вот свернули,
Вот расслабились - отстали...
 
 
Если слов чрезмерно много,
Сутью - что-то небольшое,
В сердце жаждущем - тревога,
Безразличное - в покое.
 
Мудрый ищет смысл тонкий,
Шустрый - ищет легкий выход,
Дилетант играет громко,
Музыкант играет тихо.
 
Ты хотел этот мир изменить,
Ты добряк был, шутил и смеялся,
Звонко пел чтобы плач заглушить,
Развлекал, танцевал, кувыркался!
 
Только мир рассмешить нелегко,
Он с рожденья печален и мрачен,
Плохо целился, глянь - в молоко,
Расстреляла патроны удача.