"Нет, я не Байрон, я - другой"

Один взгляд на тебя – ток,
Пробегает по жилам моим.
Распустился любви цветок,
И в его лепестках мы горим.
 
Все дедлайны готовь в срок,
И смывай по утрам грим
Непосредственность – вот залог
Красоты твоих пантомим.
 
Своих чувств заплатив оброк,
Стань свободен и неутомим.
Одиночество – не порок,
Для себя ты – номер один.
 
И в наушниках снова рок,
А в стакане со льдом – джин.
Мы теряем себя между строк,
И опять куда – то спешим.
 
Я усвоила жизни урок:
Путь наш вечен и неделим.
Где находится счастья исток -
Тщетно ищет ответ пилигрим.
 
В этом мире каждый – игрок,
Следуй смело за сердцем своим.
Словно парус, рвет ветер платок,
Ты судьбой от бед храним.
 
Так почувствуй свободы глоток,
И вершину мечты покори!
Победитель наденет венок,
Приведут все дороги в Рим.
 
На рассвете шагни за порог,
Попрощавшись навеки с ним.
В нашей жизни есть много дорог
Мы навстречу солнцу летим.
 
Но какой же от этого прок?
Все мечты превратились в дым…
Часто с нами бывает жесток,
Тот, кто больше всего любим.