В каплях дождя

В каплях дождя, его звуках
Символы нашей разлуки,
Прошлому дань, как порука —
Наши счастливые дни.
 
В беге шальной центрифуги
Звезды сменяют друг друга,
Ночь зажигает огни,
Но ты остаешься в тени.
 
В знойной тиши мы одни
Сходим с ума от скуки,
Держишь в своей мою руку —
Мы замкнуты в этом круге.
 
Ты мне расскажи на досуге
О вечном живом огне,
О мире и о войне…
Скоро утихнет вьюга,
Счастливы будем вдвойне.
 
В шепоте звезд при луне
Слышится боль утраты,
Эхо времен, цитаты
Вечности скрыты во мгле.
 
Жизнью их создали люди,
За них понесли расплату,
Мы им теперь не судьи,
Сердце у них в заплатах.
 
Комната — как палата.
Легкую вязь гардин
Ветер колышет крылатый,
В ней ты сейчас один.
 
В рамке окна – синь моря
Волны, волнуясь, спорят,
Чайки им хором вторят
В вольной небес вышине…
Ты вспоминай обо мне.