Колыбельная. Спи кровинка

Аудиозапись

Ай-я-яй-яй
Ай-я-яй
Спи мой котик, засыпай,
Накрывай скорей бочек,
Спи мой зайчик, спи волчек.
 
Ай-я-яй-яй
Ай-я-яй
Спи мой жданный, засыпай
Ночью я совсем не сплю, Бога за тебя молю.
 
Ай-я-яй-яй
Ай-я-яй
Слушай детка, засыпай,
В переди длинна дорога,
Горы, реки, солнца зной,
Но, за дивною горою, ты отыщещь свою долю.
 
Ай-я-яй-яй
Ай-я-яй
Среди трав, наступит май,
Среди птичьей суеты,
Да на берегу реки
 
Ай-я-яй-яй
Ай-я-яй
Спи мой лучик, засыпай,
Средь расспаханной земли,
Теплой, бережной рукой,
Ты поставишь дом родной.
 
Ай-я-яй-яй
Ай-я-яй
Спи мой витязь, засыпай,
Конь ретивый под тобой, и под будущей женой.
 
Ай-я-яй-яй
Ай-я-яй
Закрой глазки, представляй,
Как пуховая дорога, от начала до конца, поведет тебя мой милый до родимого крыльца.
 
Ай-я-яй-яй
Ай-я-яй
Спи кровинка, засыпай,
Крест хронит тебя нательный,
И молитву о тебе неустанно шепчут двое,что родители тебе.
 
Ай-я-яй-яй
Ай-я-яй
Спи мой мальчик, засыпай
 
Ай-я-яй-яй
Ай-я-яй
Среди трав наступит май
 
Ай-я-яй-яй
Ай-я-яй