Колыбельная сказка. От чего бычок мычит

Маленькое солнышко, в колыбельке спит.
Расскажу я сказочку, как бычок мычит.
Сядет на крылечко бабочка цветница,
Ох, у этой бабочки лапка серебрится.
Тот бычок родился, месяц за горою, поднимался в небо за матушкой луною.
Травы колосятся в поле за рекою, дружно уходили коровы к водопою.
Долго шли, гуляли, молочко копилось, что бы деткам малым сладко в мире жИлось.
Но пришел разбойник! Кинжал, что месяц в небе, и увел корову в свой разбойный терем.
Ковылек припрячет кости нашей Майки, а бычок все плачет, нету больше мамки!
Спи же мой сыночек, спи, рости счастливым и за нас с тятяней и за Майку с сыном.