Ночные мысли. Разлука.

Чуть слышный голос где-то за спиной
Пророчит неизбежную разлуку
Со всем, что дорого, что разгоняло скуку,
И теми, кто любим был в жизни мной.
 
На небе месяц мне напоминаньем,
Что полная Луна, как ни была б ярка,
Должна уйти, пусть напитавшись знаньем,
Но всё ж обречена земле сказать: «Пока!»
 
Обиду затаив на неизбежность смерти,
С опаской смотрим мы на всё, что впереди.
Сжигая дни в суетной круговерти,
Боимся грань привычки перейти.
 
И только тихий голос за спиною –
Хотя и не понять: а за каким плечом –
Настойчиво твердит: успей побыть собою.
Что Богом суждено – случится. А потом? ...